***

Раиса Зуева
Прозрачный воздух недвижим и чист
И напоен смолой сосновой,
Тревожит тишину лишь птичий свист,
И что ни шаг – восторг картины новой,
Из книги жизни новый лист.

Когда я слышу птичьи голоса,
Когда тепло и солнца яркий свет,
Душа моя летает в небесах,
И ничего ценнее жизни нет.

Так в тихий, ясный летний день
Душа полна любви.
И даже легких тучек тень
Нам говорит: «Живи!»

Живи луга, поля, леса,
Цветы, трава, сады,
Земля, в лазури небеса,
Ручьи живой воды.

Живи и Я, живи и Ты
Без мук, без слез, без суеты!

(Издано в альманахе №6 "Вдохновение", 2009 г.)