Перед дождем

Раиса Зуева
Уж небо тучами черно,
И ветром буйным и проворным
У голубого дня окно
Вот-вот закроет краем чёрным.

Гремит, хохочет гром небесный,
И воздух перед ним дрожит,
И грохот волн у скал отвесных,
Как эхо, вслед ему спешит.

Бушует грозный океан,
На скалы волны вод бросает,
Прибрежный голубой туман
Под их напором отступает.

Ударясь о скалу, волна
Фонтаном брызг у скал сверкает,
И обессилено она,
Шипя и пенясь, уползает.

Ещё в лазурное окно
Луч солнца свой кинжал вонзает
И рвётся к скалам озорно,
И брызги в радугу вмещает.

Вот буйный ветер, сдвинув тучи,
Устало крылья опустил,
И океана рёв могучий,
И рокот волн тем укротил.

А небу тягостно туч бремя,
И воздух влагой опьянён,
И вот настало встречи время,
И океан дождём пленён.

(Издано в альманахе №4 "Вдохновение", 2007 г.)