Объяснение с Мартом

Татьяна Верно
Я, Март, к тебе с открытою душой!
На ты, милок, как айсберг ледяной.
Ведь обещали: климат потеплеет,
А от тебя весной совсем не веет.

С тобой желанной встречи так ждала!
Рассаду для  балкона припасла.
Так верила.... и вот она, награда:
Гниёт моя рассада. Вот досада!

Синоптиков не верю обещаниям.
Какой ты Март! В тебе – одно название.
Ведёшь себя ужасно непристойно.
То льёшь с утра, то моросишь запойно.

Изменник! За тобой не уследишь.
Ты граднинами драться норовишь.
Позднее нюни сам же распускаешь
И в три ручья безудержно рыдаешь.

С метелицей, по-прежнему, флиртуешь.
В постели снежной  у зимы ночуешь.
Наутро мчишь к весне: "Прости, родная!
Только твоей любви мне не хватает!"

Как мне хотелось капельки тепла!
Нет, коли дале так пойдут дела -
Без солнышка и птичек щебетанья,
Уйду к апрелю - марту в наказанье.