Живу в феврале

Насиба Кипке
Разлюбить бы мне ветер,
Да обуза тяжка:
Веток ивовых плети,
Нежный холод снежка...

Он лежит,словно вата,
на усталой земле.
Признаюсь:виновата,
что живу в феврале.

В феврале,а не в марте,
Не по календарю.
Свое место на старте
Я другим подарю.

Пусть бегут,коль неймется!
Я привыкла одна.
То,что мне остается,
пью по капле до дна.

Мне останется синий,
Зябкий,что ни надень,
Полный резаных линий
И стремительный день.

Знать бы что-то заране,
Но слова неясны
На пронзительной грани
Всесожженья весны.