Домик для жука

Галина Колоскова
Жук ползёт к моей ладони-
Очень интересно!
Я ему построю домик,
Будет в нём не тесно.
 
Из коры поставлю столик,
Лепестком накрою,
А чтоб солнышко светило,
Окна все открою.
 
Из былиночек кровать
Сделаю пушистую,
Чтоб приятно было спать,
Чтоб была душистою!
 
А чтоб не было пылинок
Стебельки свяжу узлом,
Вот и веник. И малину
Принесу, конечно в дом.
 
Для жука я так старался,
А он взял .....и испугался.

   2010