Метаморфозы весны

Преображенская Лариса
Никола
http://www.stihi.ru/2007/03/15-1873

«Всё в природе оживляется
В ожиданьи майских гроз
И улыбки распускаются
От подаренных мимоз».

И улыбки распускаются,
и душа стремится ввысь.
Все, что вами предрекается,
воплощается пусть в жизнь!!!

Саня Светлый.
http://www.stihi.ru/2004/06/06-1026

«Ты такая красивая, нежная,
Королева моя ты снежная,
Но улыбка твоя безмятежная
Не согревает меня
Ты совсем еще девочка юная
И такая по-детски бездумная
Ты далекая холодно-лунная
Моего ты боишься огня».

Огонь нам страшен преисподней.
Хоть модны веянья сегодня
любовных отношений легких,
что чистым кислородом легким,
но прочностью доски - не стали.
Быть королеве не пристало
растаявшей пред лицемером.
Бездумно лишь любовью, верой
она живет и потому
не доверяет ни уму,
ни песне горестно-печальной,
вот страсть в позиции начальной.

"Весьма польщен вниманьем Вашим,
Вы пародистка - ого-го!
Но из вот этой Вашей каши
Не понял правда ничего."

Это каша манная,
самая желанная
всем младенцам, и не только.
Королеве Снежной горько
сознавать те непонятки.
Уложу вас на лопатки
я одним снежком из смеха -
разум - счастью не помеха!!!


Александр Зенкевич
http://www.stihi.ru/2010/03/04/1932

«Весна, а от стихов тошнит.
Коварный март изводит душу.
Испорчен напрочь аппетит.
На ощупь ноги ищут сушу.
……………………………
И также ярко ты ушла,
Оставив мне весну на память.
Теперь я жду опять тепла,
Со снегом чтобы, вместе таять».

Ждать у моря погоды не стоит.
Ведь занятие это пустое!
Вы прощенья у милой просите
да словами - "родная, простите
за все то, что вам пламенем в душу
иль лавиною горной нежданной,
а не то демон грусти задушит,
и не будет весна неба манной!"

Юрий Рощин
http://www.stihi.ru/2010/03/04/57

«Бог изобрёл 8 марта,
Чтоб проклинали жён мужья,
Но раскупали  всё с азартом -
От шуб до нижнего белья!
……………………………….
Чтоб в жар и холод нас бросало,
Поскольку  вновь мы  влюблены…
Но чтобы женщин  не бывало
СТРАШНЕЕ АТОМНОЙ ВОЙНЫ!!!!!»

Напомнили тем про Адама.
Ему понадобилась дама.
А без нее и рай не рай,
и тот был несчастливым край.
Без притяженья нет и силы,
чтоб вас в нирванну уносило
не надо водки и вина,
нужна вам женщина одна.
А если двух вы попросили,
то, знать, нечистая в вас сила.
А сила та страшней, чем войны
нас разрушает. Но довольно,
о грустном мы писать не будем!
Долой меланхоличность буден!!!