Затакт. Весеннее tremolo

Маштаков
Пойдём-ка слушать тишину.
По голубой весне, по снегу.
Берёзку книзу я пригну
и сверху лыжами проеду.

Клеёнку постелю на снег,
на лапник - снятую одежду,
и буду слушать звонкий смех
пичужек, что молчали прежде.

Их тонкий, обострённый свист -
звук инструментов, взятых только.
Раскрытый партитуры лист,
разноголосая настройка.

Вот смолкли. Пауза звучит.
По небу льются струйки света,
а воздух пахнет и горчит
сосновою корой нагретой.

И шорохи осевших глыб
уже подтаявшего снега
под ярким солнцем, стать могли б
затактом вешних вод разбега.