Голос оттуда

Насиба Кипке
День мучительно светел и ярок.
Он богатством своим так нелеп,
Будто чей-то ненужный подарок,
Будто сытому поданный хлеб.

Бликов солнечных желтые пятна,
Суета нарастает,звеня.
Кто-то снова бормочет невнятно
за спиной,окликая меня.

Этот голос,я знаю,оттуда,
С тех скалистых крутых берегов,
Где не ждут синеглазого чуда,
Где не слышат тяжелых шагов.

Я давно и упорно не верю
в то,что есть запасные пути.
Если видишь открытые двери,
Почему бы туда не войти?

Все готово.Стою на пороге.
Голос шепчет:"Скорее,скорей!"
Не идут непослушные ноги,
Замирают у самых дверей.

Что,вдруг там,вопреки обещаньям,
Нет покоя,а только больней
то же вечное с миром прощанье,
та же яркость мучительных дней?