Я зритель в абсурдистско-дикой драме...

Красная Кошка
С печальной нежностью смотрю через окно -
Там суетятся муравьишки-люди,
Там чёрен снег, там грустно и смешно,
И солнце - спелый апельсин на блюде.

Там суета сует, туманом - смог,
Река легла блестящею удавкой,
Там души, затворившись на замок,
Торгуют чёрте чем из-под прилавка.

Там странный, мною вымышленный мир,
Который стал чужим, едва родившись.
Окно, как ненадёжный капонир,
Использую, от шор освободившись.

С печальной нежностью смотрю через окно,
Я  зритель в абсурдистско-дикой драме.
Рисую солнце в векторной программе,
Чтоб не распалось в пиксели оно.