Октябрьские события 2007 года

Геннадий Маков
Движенье неспешное в пробке совсем не мешает,
В автобусном кресле сидеть мне легко и уютно,
Двухглавые птицы с лазурного купола вдаль улетают,
Навстречу машин очень мало, но много попутных,
Над прудом с холодной водою видны две фигуры,
И ивы и липы - в осеннем прозрачном наряде,
Изогнутый верх фонарей - жестяная скульптура,
Веселенький трактор, везущий в ковше что-то сзади.
Случайной волною хаос подгоняя неспешно
Течение дня "в сумасшествии тихом" разлилось,
Все это уж было - Вы вспомните Блока конечно,
Но как хорошо, что Великой Беды не случилось!

--
написано с натуры у Борисовских прудов в режиме on line, по принципу - что вижу, то и пишу. Хорошо, что автобус шёл медленно, стихи за ним успевали.
Аллюзия на стихотворение А.Блока "День проходил, как всегда: в сумасшествии тихом..."