Так бывает

Насиба Кипке
В переплетении листвы,
В ее узоре прихотливом
Нежнейших красок переливы
Внезапно увидали вы.

И ветер,черту младший брат,
Сказал,шатаясь по дороге,
что эти горы,словно боги,
О вас с презреньем говорят.

А вы,смеясь над чудаком,
Домой спешили:скоро ужин.
Никто вам был сейчас не нужен,
Вы не грустили ни о ком.

Ночь.Циферблат.Стальные клещи
Двух стрелок сжали цифру два,
И стали лишними слова.
Вы слышали,как спали вещи.

А завтра будет все опять
по-старому,без изменений.
Природа грустных откровений
своих не станет повторять.

И если кто-нибудь вам лично
Шепнет о радуге листвы,
"Какие тонкости!"-привычно
и зло подумаете вы.