Опрометчивый поступок - А. ГОлова

Григорий Липец
Анастасия ГОлова - "Стекло"
http://stihi.ru/2004/11/04-1587

Я заглянула в мутное стекло -
туда, куда попасть всегда хотела.
Ответом было чуждое лицо,
тоска в глазах, а злости нет предела...   
Ты эту боль как хочешь назови,
нет у неё ни имени, ни цели.
За зеркалом никто тебя не ждёт,
там сушь одна, безветрие и ели.   
А на тебя из мутного стекла
посмотрит то, что скрыть не в твоей власти,
и схватишь, что попало, со стола,
и разобьёшь стекло на части.


Опрометчивый поступок

То был, конечно, мой не лучший день.
Я в зеркало своё взглянула кротко,
и сразу же все мысли набекрень:
«О, доннер веттер!  Это что за тётка?!»
В глазах тоска и злоба, гнев и боль,
желанье всё на свете уничтожить,
как будто бы просыпала всю соль,
иль Ваня изменил...  Что делать, Боже?!
А за окном игриво, как назло,
качают головами сосны, ели,
как будто дразнят.   Мерзкое стекло,
ты у меня получишь, в самом деле!
Схватила я на полке молоток
и треснула по зеркалу с размаха,
но тут же призадумалась чуток,
ладони стали липкими от страха
(знать, девушкою грамотной была),
и замерла  в беспомощной хандре я: 
ведь знала (в ранней юности прочла)
судьбу портрета Дориана Грэя.