озабочены

Катя Архангельская
озабочены птицы своим недалеким прилетом,
озабочены власти уборкой дорог и сосулек,
как весны сумасшедшей бурлящие водовороты,
вертолет, озабоченный ветром, под небом ликует,

озабочено солнце своей наготой и прохладой,
озабоченно реки пускают замерзшие слюни,
только мы беззаботно транжирим губную помаду,
запасенную некогда впрок, на одни поцелуи.