Великий комбинатор - Старший Брат

Сергей Войналович
Великий комбинатор, старший брат
Живет и смотрит на сплетенье судеб,
НЕ поощрит , зато и не осудит.
Он не предвзят и это не забрать.

Наш старший брат, великий комбинатор,
Играет лишь мелодию свою,
Все под нее танцуют и поют:
И гордый раб, и жалкий провокатор.

Великий комбинатор - не слепой,
он может иногда таким казаться,
Но суждено слепыми НАМ остаться,
Пока он наслаждается игрой.

Наш старший брат - надежда и опора.
Спокоен мир и человек ликует.
Танцуют все, и я опять танцую
под звуки пистолетного затвора.

У нас у всех тяжелая судьба.
И каждого из нас он похоронит,
Прочтет молитву и слезу уронит
Над мертвым телом брата...и раба.