Державная воля

Александр Беличенко
Родит Земля, родит титанов Воли!
Они простые... маме и друзьям,
Но если выпадет им Дела доля,
Пророками тогда предстанут нам.

Таков был Сталин! В Ленинском учении
Увидел он грядущую зарю...
Державной Волей одолел сомнения -
Россия с Ним познала мощь свою!

Сам у руля, на вахте, днём и ночью,
Стальною Волей немощь одолев,
Всех слушал сам, вникая в суть воочью,
Умнейших покорять собой сумев.

Когда беда фашистская настала,
Он взял всё управленье на себя.
Соратников вокруг него немало:
Титаны сами, видят в нём Вождя!

Отец страны послал на битву сына...
Как Авраам, судьбу его решил:
Для Родины, с ней жертвою единый,
В алтарь Победы сына положил.

Он не жалел других, во имя Дела...
И умный понимал: Он сам таков.
Он доверял, решительно и смело,
И спрашивал сурово дел, не слов.

Великий, Он Россию возвеличил:
С Ним слово "русский" Славу обрело -
Как Честь - тем, кто в СССР наличил,
В миру названье "русские" дано!