Ждать подарков от жизни нелепо

Александр Зрячкин
Ждать подарков от жизни
Нелепо.
Не дождёшься -
И будешь жалеть:
Вот, упущен
Последний троллейбус
На дороге,
Что в райскую клеть
Приведёт,
Как не раз приводила
Тех, кто, кажется, счастлив
Во всём.
Ждёшь подарков -
Лишаешься силы,
А промедлив
Не будешь спасён...