Иней

Меньшикова Эмма
Блестящим инеем пушистым
Я опущусь тебе на плечи,
Застыну робко на ресницах,
Растаю капелькой слезы.
И пусть меня ты не услышишь,
Смахнешь движением небрежным,
Я закружусь в морозной дымке
И прошепчу: "ну где же ты?"

Я пробегу дорожкой лунной
И затеряюсь в снегопаде,
И улыбнусь от грустной мысли,
Что ты меня совсем не ждёшь.
И в сновиденьи беспробудном,
Средь строк потрёпанной тетради,
В листочках календарных чисел
Я разбросаю ворох слов.

Я окуну себя в сугробы
Надежды, льдом на дне застывшей,
И заморожу своё сердце
В руках сверкающей зимы.
Ведь мне осталось здесь недолго
Ждать от тебя любви лучистой, -
Зимой лишь звёзды в небе светят
Нам в окна праздничной тюрьмы.

А ты...ты лишь дождёшься лета
И улетишь в другие страны,
Достанешь крыльями до неба,
Не вспомнишь больше про меня.
А я под нежным лунным светом
Останусь в вихре снегопада,
Всплакну, что ты со мною не был,
Твой образ в сердце сохраня.