Весеннее волнение

Шарлотта Кац
Ты откликнись веткой мимозы,
     Каждой каплей золотого дождя,
           Расцветут в моём сердце розы,
                Поцелуями нежными для тебя.

Постучи весенним волнением,
      Тонким эхом в аромате цветов,
            Приподнимут они настроение,
                Мне без глаз твоих и без слов.

Ты напомни почти застывшие,
     Сердцу близкие свои очертания,
           А мимозы... к ласке привыкшие,
                Соберут в пыльцу пожелания.