Навострившаяся, лисья

Ольга Денисова 2
***
Навострившаяся, лисья
Тишина и – смутный зуд:
Народившиеся листья
Из тугих пелен ползут.

Вот щелчок. Упала почка
И в ладонь попала мне.
Горько-сладко пахнет строчка
О весне.