2010. Notatio. Шах-мат

Alnatura
~~~@~~~

Пиши поэт, пиши и сердце слушай-
Его биенье продиктует такт.
Сюжетом жизнь и жизнью просто случай,
Доска в квадратах,  дальше - шах и мат.

Notatio хранит условность знаков-
Читатель расшифрует для себя.
Фигур знакомых путь - не одинаков,
Не каждый может придержать коня.

И я хожу по этим - чёрно-белым -
Тобою нарисованным полям,
И между строчек помечаю мелом
Где твой герой, а где уже ты сам.

~~~@~~~

Notatio - lat.- записывание, обозначение
Шахматная нотация  — система условных обозначений, применяемых для записи шахматной партии или положения фигур на доске (c)W

Foto: Google