Господи, по-ошибке, просто, как у зверей

Аглая Паюшина
***

Господи, по-ошибке,
Просто, как у зверей,
Я расплывусь в улыбке
Об ворожбы твоей.

Горстка лесной малины,
Мята, да липов цвет-
Этот рецепт старинный
Помню я с детских лет.

Что ж ты застыл безмолвно?
Чем промышляешь тут?
Глянь, по щеке бескровной
Слезы опять текут.

Все мои беды зыбки,
Ты их развей скорей
Жалостью по-ошибке,
Просто, как у зверей.
              30.07.2002