Как только лишь коснусь

Татьяна Комарицкая
Горячей тенью следом за тобой
Хочу тебя как тайну изучить
И райским светом свою душу озарить,
Как моря глубину под яркою луной.

Холодный мрамор взгляда твоего
Теплеет, как песок под солнцем жарким
И разгорается, и дышит дымом парким,
Как только лишь касаюсь я его.

Пустынное безмолвие манящих губ твоих
Становится желанным сладким плодом
И приторным дурманит медом,
Как только лишь коснусь я их.

Летаю в облаке я аромата твоего,
Подобно ладану туманящего разум,
Который неземным блаженством давит сразу,
Как только лишь вдыхаю я его.

И сердце замирает в объятьях рук твоих.
Они то тихи, как арабской ночи сны,
То, как цветы от падающей росы,
Они едва ли дрогнут, как только я касаюсь их...

Но вот за что могу отдать я жизнь свою:
За то, что трогает до моря слез из глаз,
За то, чтобы услышать от тебя хоть раз
Три самых главных слова: "Я тебя люблю"...