Тревожная, черная мысль...

Сэда Вермишева
***

Тревожная, черная мысль
Вся ночь мою душу
Снедает:
Мне снится –
Коварная рысь
Кровавый разбой
Затевает…
И вот она рядом уже,
Приблизилась к цели
Заветной, –
Стоит на моем
Рубеже
И силой грозит мне
Несметной…

И вся она в прищуре
Глаз,
В стремительном росчерке
Воли…

Метнулась…

И нет больше нас...

Последние сыграны
Роли…