Я распахнула черные ворота...

Сэда Вермишева
***
Я распахнула черные ворота –
Свои глаза…

А по земле текут,
   Скрипят подводы…
 
Грядет гроза!..

Открыто сердце,
   И душа открыта, –

Как ширь
   Полей!..

Темнеет небо…
 Воздух рвут копыта…
И шалый ветер
  Гривы мнет коней…

   Они идут…
Им нет числа и счета.
И, нескончаем, движется
    Поток…

И рушатся границы,
Как ворота,
И чья-то тень уже у поворота
Растет и множится,
И целит боль в висок
         Не как-нибудь, а с ходу бьет, и с лета…

И нет здесь Запада!
    Здесь нет Востока! –

    Страница первая Грядущего пролога…

И метка черная лежит
    У самых ног…