И я превращу себя в плаху...

Сэда Вермишева
*

И я превращу себя в плаху
Чтоб было где головы
      Сечь…

Я в сердце взрастила
Отвагу,
И дверь притворила я
   Страху –

А иначе мертвой мне
   Лечь…

Мне боль прожигает рубаху,
И кровь проступает
   Сквозь речь…