Колыбельная для внука

Ольга Езерская
За окошком месяц светит,
За окошком~тишина,
Ярославль окутал вечер,
Деткам спатеньки пора.

Кот на цыпочках ступает,
Дабы громко не шуршать.
Внучек сны свои листает,
В доме тихо, благодать.

Телевизор отдыхает,
Стынет в кружке сладкий чай,
Мама малого качает,
Напевая "баю~бай".

Дрема вяжет паутинку
Из пушистых облаков.
Спи, мой Марк, моя кровинка,
Нежных, славных, добрых снов!