Как плакала машина

Галина Колоскова
У нас сегодня вот что случилось-
Хмурое небо вдруг прохудилось.
Из дырки на небе выпало солнце
И стало заглядывать к людям в оконца.
 
А я в это время стоял у окна,
И солнечный лучик заметил меня:
"Быстрей одевайся,гулять выходи!
Смотри сколько солнца, давай, не тяни!"
 
Я мигом собрался и маму позвал,
С собою тележку зелёную взял,
Ещё взял машину большую,лопатку,
Семечки -птицам, себе-шоколадку.
 
Открылась подъезда тяжёлая дверь,
Стоит на дороге загадочный зверь-
Два уха висят, чёрный нос как из кожи,
А глазки на бусины были похожи.
 
Я с ним поздоровался,был он лохматый,
И вдруг я такое увидел, ребята!
Машин во дворе очень много стояло,
И солнышко с ними в прятки играло.
 
Но снег, что укутал машины от стужи,
Решил что теперь никому он не нужен.
Ему так обидно от этого стало,
Да солнце ещё к нему приставало...
 
И начал он плакать. С крыши машины
Падали слёзы на бампер,на шины,
Падали слёзы на дверцы, пороги
И растекались ручьём по дороге.
 
Я посмотрел на то что творится
И маме сказал:" Никуда не годится!
Если заплачу когда как машина,
Никто не увидит- я ведь мужчина!"

   2010