Дорога к Храму

Игорь Оржех
Небесный свет нам в души проникает,
Как воздух в лёгкие, давая силы жить.
Земля весной в соцветьях утопает
И сердцу снова хочется любить.

Не сразу сбросить можем мы оковы
Гнетуще-продолжительной зимы:
Порой о прошлом нам взгруснётся снова
Или встревожат нас плохие сны.

Но, с каждым часом, с новою минутой,
Всё ярче животворный Солнца свет.
Он нам особо дорог почему-то,
Как символ ожидаемых побед.

Наперекор болезням и волненью,
Дорогой к Храму мы с тобой идём,
Чтоб обрести святое вдохновенье,
Покой душе и сердцу радость в нём.

Пускай ведёт по жизни нас Спаситель,
Чтоб обойти нам беды стороной.
Да будет милостивым Небожитель,
Шагая рядом и с тобою, и со мной!