Молитва

Игорь Оржех
Путь к исцелению тревожен и тернист:
Душе и телу испытаний море.
Но, если верою и сердцем чист,
Господь всегда убережёт от горя.

Свои навстречу руки распахнёт,
Утешит, обнадёжит, успокоит.
Спаситель никогда не подведёт
И сердце на высокое настроит.

К Нему приходит каждый по пути,
Отмеряному собственной судьбою,
Чтоб в Нём спасение душе найти
И зиму в ней навек сменить весною.

Пред Ним все без различия равны,
Но голос каждого услышит и внимает.
Он дарит нам успокоенья сны,
В ответ на покаяние, прощает.

Будь милостивым к грешному, Господь!
Прости за то, в чём виноват перед Тобою.
Спаси от бед и плоть мою и кровь,
И заслони от горестей рукою.

Дай мне воспрять над буден суетой
И укрепить в святой молитве душу.
Ты – вдохновитель и наставник мой,
И преданность Тебе я не нарушу.

Со мной, Господь, ты в мыслях и делах.
Нет срока давности крестовому страданью.
Твой подвиг не теряется в веках
И вера не подвластна увяданью!