Сталин, Сталин

Дмитрий Ковригин
   Сталин, Сталин…

Что вы пристали со Сталиным?!
- достали!
Кругом – разброд и шатания
Вот времена настали!
В «ностальгии» по тем временам
Вязнут лошади по стремена
Обалдела совсем страна!
Снижается выплавка стали
В отсутствии Сталина…
На, ветеран, квартиру!
Каждому – по сухому сортиру
Радуйся, старина…
- Какого ещё порядка?
Выращивай овощ на грядке
Пиши мемуары в тетрадке
С правителей взятки гладки
И вид у них – стрёмно-сладкий…

  Кто хочет тут посидеть?
Кому по нраву свинцовая снедь?
При нём было так – вот ведь
При нём была верная смерть
Сталин вам – не «медведь»…
Сталин, Сталин…
Кто хочет вкусить вкус стали?
Достали…

22.12.2009 – 04.03.2010 г.
Ковригин Д.Э.