у озера. Евгению

Ольга Головенкина
Яркий день. Кукушка куковала.
Сквозь березы тонкою иглой
шили золотое покрывало
свет и тени на траве густой.
Озеро в лучах чуть-чуть мерцало,
словно озаренное мечтой,
а кругом все жило и дышало
этой несказАнной красотой.
Медленно вставали из-за леса
тучи синие, их так ждала земля.
Легкий дождь, проказливый повеса,
бисеру насыпал на поля.
Замерли кузнечики и птицы.
Но мгновенна эта тишина.
Дождик отплясал - и вновь струится
по воде веселая волна.
Вдалеке кукушка куковала,
голосом прозрачным в лес маня,
только я тогда еще не знала,
кем ты скоро станешь для меня.


Фото моего друга Евгения