***

Анна Штыкан-Рапопорт
                * * *
Пока ты был ко мне неравнодушен,
Я согревалась собственной догадкой,
Включая элемент воображения.
И слабые мерцания движенья
Держали ровно мост меж нами шаткий,
Пока ты был ко мне неравнодушен.

Пока мое стремление не гасло,
К тебе бежать могла я без оглядки,
Все чувства подчинив духовной прыти.
Игра и ожидание открытий
Держали ровно мост меж нами шаткий,
Пока мое стремление не гасло.

Но кто-то на дорогу пролил масло.
Не ты ли, невнимателен и скушен?..