Воскресенье

Игорь Оржех
Людских во искупленье пригрешений,
Путь на Голгофу тягостный прошёл.
Не узнанный, не понятый, как гений,
Он на Кресте жизнь вечную обрёл.

Но пали ниц хулители былые
И содрогнулась, вдруг, земная твердь,
Когда глаза Его, такие всем родные,
Закрыть посмела покрывалом смерть.

И сразу воцарились мрак и горе,
И слёзы запоздалые текли,
И звёзд не отражало больше море,
И радость отстранилась от Земли.

Страданием и смертью смерть поправ,
Христос воскрес, грехи нам отпуская,
Своей судьбою силу веры доказав,
Глядит на нас сегодня Он из Рая.

За нас себя Он отдал на закланье,
Чтоб стали чище и добрее мы,
Чтоб помнили о Нём на расстояньи,
Живя в надежде, вере и любви!