***

Анна Штыкан-Рапопорт
         * * *
В охапку женщину как сноп душистых трав,
Лицом согрев цветение бутона,
И каждый лепесток поцеловав,
Упасть с пронзившим сердце тихим стоном.
Сжимая крепко рук кольцо, глаза закрыв,
Почуять единение живого,
Когда душевной радости порыв
Ломает тел смертельные оковы.