Материнское сердце

Игорь Оржех
Мать держит на руках своё дитя
И целый мир в её глазах открытых.
В тех давних днях, доныне не забытых,
Она на муки обрекла себя.

Что может быть сравнимо с болью той,
Кто сына в колыбели колыхала,
В любви и вере с детства воспитала,
Когда пожертвовал Он за людей собой.

В её кричащем сердце уместились
Все радости и страхи бытия.
Она жила страдая и любя,
Молясь, чтоб знаки звёзд переменились.

Но, к сожалению, случилось всё не так
И Сына Божьего мучители распяли.
Самих себя тем самым в грязь втоптали
И в Лету канули, как бесполезный прах.

Она же, горем и слезой омыла
Единственного сына в смертный час.
Поцеловав Его в последний раз,
В глубокой скорби в вечность отпустила.

Но, Слава Богу, сын её воскрес!
И радостью сменились боль и муки:
Хотя пришлось в дальнейшем жить в разлуке,
Но Он, порой, являлся  к ней с Небес.

Пред Богородицей колени преклоняя,
За всё её сейчас благодарю.
К ней обращаю душу я свою,
На милосердие с надеждой уповая!