Песах

Игорь Оржех
Велик Господь и всё ему подвластно.
Им мне подарена Бессмертная душа.
Он грозен и прекрасен ежечасно
И верою в Него жизнь хороша.

Он нас избрал навек своим народом.
Он наш заботливый и любящий Отец.
Он наших радости и горести природа.
Он счастья нашего начало и конец.

Мы – дети Божии. Для нас Его заветы.
В нас память о делах Его живёт.
Век праздник Песаха не канет в Лету
И благодарность в сердце не умрёт.

Прошёл мечом и смертью Божий Ангел
Казня того, кто Бога не узнал,
Но невредимыми Господь оставил
Тех, кто в Него надежду не терял.

Он вывел свой народ из плена рабства,
Раздвинув моря гладь как буд-то шторы.
Он нас учил святым законам братства
И с наших глаз снял ненависти шоры.

Что надо вам, хулители святого,
Ещё представить в доказательство того,
Что Бог един и в мире нет иного,
Кто мог бы в сердце заменить Его.

Я славлю дело Господа и слово.
Я верую и верою живу.
Прости, Господь, мне старый грех и новый
И отведи от грешника беду!

Дай мне вдохнуть священной благодати.
Призри меня с высот Твоих забот.
Благослови и не предай заклятью
Тобой, о Боже, избраный народ!