каменный сон

Виктор Мордвинов
Этот город не дремлет,
Он древний и мертвый, и сам себе память.
Здесь вода - не вода, покрывает собой тишину,
чью-то боль, чей то страх.
Даже если тебя вдруг не станет,
ты уйдешь незаметно для тех, кто здесь спит наяву.

Ты уйдешь незаметно, не вспомнив про наше
Блуждание ночью,
Про потерянный ветер в вершинах усталых домов.
Ты уйдешь, не узнаешь,
Как раньше, я жду тебя очень
У моста, где сливаются тени
И падают блики погасших миров.

Стихнут в каменном эхе далекие звуки заката,
Провожая тебя в незаслуженно ложную даль.
Мне уже не понять, кто из нас оказался крылатым.
Но наверное точно, один - не умеет летать.