Конь и лошадка

Юрий Сиваков 2
Пока пастух в тени храпел,
Конь лошадку захотел,
Стал заманивать в тенек
И в конце концов увлек.
Но дело то, не удалось,
Седло с коня вдруг сорвалось,
Пастух услышал этот грохот
И прекратил влюбленных цокот...
От басни сей мораль прими, -
Когда в любви пора настала,
Одежду сразу же сними,
Чтоб в тишине не зашуршала!