Последняя встреча

Юрий Сиваков 2
Мы сегодня устроили встречу,
Прогулялись немного по парку,
Что же дальше? спросите, отвечу:
Мы как раз заходили под арку.
И она мне тогда рассказала,
Что квартира сегодня свободна,
Я в ответ ей: "Пошли до вокзала
Электричка там есть быстроходна!
До тебя мы домчимся в мгновенье,
И немного с тобой развлечемся..."
Но, мелькнуло немного сомненье,
Когда она мне сказала, - пройдемся,
Мол, хорошая нынче погода,
А луна, вон как ярко сияет,
И красивая очень природа,
И ходьба ноги нам укрепляет.
Вот пошли мы, летели минуты,
И часы уж сменяют друг друга...
От мозолей и ноги раздуты,
В голове, как электронапруга...
Мы к подъезду ее подходили,
На часы бросил взгляд я и ахнул:
До семи мы с ней так пробродили,
Мыслью гром в голову мне шарахнул!
Ведь отбила подруга охоту,
Да и время уж не позволяет,
Хоть успеть бы теперь на работу,
А она еще фразы вставляет:
"Ну зайдем, посидим по привычке?
На сегодня квартира пустая..."
Промолчал я, побрел к электричке,
От обид и усталости тая.
Не назначу я ей больше встречу,
Ну, зачем мне спортсменка такая?
Почему? Вы спросите, отвечу -
Опоздал на работу тогда я!