АПРЕльское

Людмила Шкилёва
Ещё деревья ночью видят сны
в своей уютной, снежной колыбели,
но шаловливо-ранние капели
уже слагают новый "Гимн Весны".

Стерильнее и выше небеса.
Арбузом пахнет воздух и черешней
и, с каждым днем, попытки безуспешней -
сосулек хор разбить на голоса.

И воробьи на ветках им под стать
до драки спорят: "форте" иль  "пиано,"
а ветер по утрам пьяняще-пряный
поет весны чарующую стать.

Держись, родная, отступать нельзя:
вот-вот взорвется лес грачиным граем,
а на пригорках, в салочки  играя,
цветы раскроют желтые глаза

И, разорвав тугие путы сна,
Земля воскликнет  и смеясь, и  плача:
- Я вновь живу!
..................................Да можно ли иначе?
Ликуй земля  - опять пришла весна!