Ласточкин след

Людмила Поклонная
Кот – язычок наждачный. Вот – наш мирок чердачный.
Вон куда, котик мой братик, нас занесло-вознесло!

За слуховым окошком — дали, пруды, озера,
небо да поднебесье, рвущие душу песни.

Слушаем лягушачий стон — хоровой, свободный,
так захотела природа, так поёт естество.

Кот, поцелуй девчонку, да надери ей губы,
только не отвлекайся на ласточкино гнездо.

Птенчики без присмотра. Котик, пойдём отсюда.
В ласточкин след на небе грубо вступает дождь.

Ласточка, птичка, где ты? плакали твои дети,
в лапы котам попались, в небе порастворялись.

В облачном оперении птицы, коты и люди,
ласточкин след со временем лёг на мое лицо.