Стансы

Настя Каменская
Где чайка припадает на крыло,
где корабли носами режут воду,
роняет ветер, зрея под уклон,
в дороге зародившуюся рвоту.

Внимая придыханию волны,
солёный норд, что белошерстный пудель,
бегущий от бредовых псовых буден,
рычит, как будто просит тишины.

Он рад бы брюху высохшей земли.
С ним с каждым шагом ближе безрассудство
и хлопья придорожной конопли,
рождающей неведомые чувства.

Чем облакo стремлением вольней,
скитаясь, так нащупали пространство
безвременьем взволнованные стансы
запутавшейся юности моей.

Не просто им безумствовать взахлеб -
надежды, вырастая в пилигримов,
от глупых, надоедливых хвалеб
бегут, роняя голос нетерпимый,

туда, где осязаем трепет волн,
где хочется потворствовать полёту,
где ветер зародившуюся рвоту
роняет, созревая под уклон.