Тополь

Жанна Комисарчук
Небо сумрачно немного.
Тихо. Улица молчит.
И пуста уже дорога,
Тополь,словно инвалид,
Покосился на березу…
Просыпайся, что же ты?!
Уж закончились морозы,
Но пока нет теплоты.
Март подкрался незаметно,
И зима уходит вновь.
Ну, чего ты, тополь, бледный?
Пробуди в себе любовь!
Любовь к жизни и надежду,
Что все будет как всегда,
Счастлив будешь ты как прежде,
Все проблемы – ерунда…
Белый снег цвет меняет;
Не хандри, проснись быстрей.
В жизни всякое бывает,
Ты болезнь преодолей!

Солнце греет…А рябина
Терракотово блестит.
И береза с балдахином
Распрощалась, вон стоит…
Все красивы и готовы
Встретить новую весну.
- Тополь, сбрось свои оковы! –
Говорят вокруг ему…