Весенняя рапсодия

Жанна Комисарчук
Весенняя рапсодия, я поднимаю взор.
И слышится мелодия, с тобой наш разговор
О жизни и развитии…Я не хочу грустить.
Найти бы нам обители, где можно чудно жить:
Заботы все отброшены, а жизнь как будто сон,
Такие все хорошие, ну просто эталон
Любви и добродетели…Но только все мечты!
 Нам не найти обители, в какие веришь ты.
Лишь взлеты и падения, любовь и не любовь,
Болезни, эпидемии, убийства, чья-то кровь…
И мир – он не иллюзия, и мы живем сейчас.
Надежды, страх, конфузии преследуют здесь нас.
Весенняя рапсодия…и хочется так петь…
И, ваше благородие! Вот к небу бы взлететь!
Отбросив страхи, горести…и только…да! любить,
Забыть о своей совести…и жить, и жить, и жить!