Мне хочется о многом рассказать

Остапенко Василий
Мне хочется о многом рассказать…
О том, что в сердце и в душе.
Как шел по жизненным дорогам,
Как жил в дворце и в шалаше.

О том, как по дорогам странствий
Встречал не мало я людей,
Испытавших судьбы мытарства
Или пахавших ширь полей.

Встречал я искренних и добрых,
Красивых, ласковых и злых,
А иногда бесам подобных,
Душою грешных и больных.

Я видел все красоты мира.
Взлетал в безоблачную высь.
Дарил любимым я сапфиры.
Кричал я падавшим: «Держись!»

Бывало, жизнь мою невзгоды
Испытывали, как могли,
И тёмный шлейф бросали годы
На тропы радостной судьбы…

Прожив страдания и горе,
Но радоваться жизни вновь
Мне постоянно помогали
Надежда, Вера и Любовь.