Душа - стекло...

Валентина Землевская
Бывает, что к тебе лечу,
своё доверье обнажая,
но к твоему прильнуть плечу
мне что-то всё-таки мешает.

Впускать тебя в свой мир души
боюсь, признаться, вдруг осечка?
Своё биенье заглушив,
сомнений полное сердечко.

Не выдержать любви вираж,
когда в порывах откровений
почувствую, что ты мираж -
итог моих воображений.

Так часто кажешься, прости,
ты чересчур уж отутюжен…
А может ты в душе гостишь,
внушив узор словесных кружев?

Душа - стекло. Не прекословь.
Разбить достаточно и мига.
Зачем тогда играть в любовь,
честней назвать игру интригой.