Два Чемодана

Елена Филиппова
Есть в кладовке Чемодан,
Ничего-тебе-не-дам -
Ни панамку, ни одёжки,
Ни носки, ни босоножки.
Пусто у него в желудке,
Вот и злится ни на шутку.

Рядом дремлет  Чемодан,
Всё-тебе-сейчас-отдам.
Заглотну лишь для начала –
Плащ-палатку, одеяло,
Куртку, брюки, сапоги,
Рыболовные крючки,
Длинную леску,
от солнца занавеску,
кресло cкладное,
И чучело заводное.

- Переварив, я любезно отдам,
Всё-всё-всё-всё – говорит Чемодан,

Загрустил первый мой Чемодан,
Тот, что Ничего-тебе-не-дам,
Говорит Чемодану второму,
Дай набор мне «Мечта  рыболова»,
И я подобрею, ну честное слово!

И мой любезный
Второй чемодан,
Все рыболовные
Штучки отдал.

Оба моих чемодана вместительных
Вместе со мною шагали решительно.

Я порыбачил в Твери, в Конаково!
Помню, сомище поймал в-о-о-о-о какого!
И накупался, наплавался всласть.
А чемоданная жизнь пронеслась…

Оба моих чемодана, как жалко! -
Тихо мечтают о прежней рыбалке.
Мне же рюкзак подарили родители,
А чемоданы – на дачу «похитили»...