Кривиться от имени Ленин...

Евгений Фёдорович Смагин
Кривиться от имени: Ленин? -
Не надо большого ума!
Гримаса - отрыжка от лени
Того, в ком духовная тьма;

Того, в ком душевная скудость
Свила свои гнёзда и спит,
Свернувшись змеёю Иуды,
Под деревом жизни лежит.

Лежит, ожидая момента,
Когда её час прогремит,
Когда её чёрная лента,
Вся вскинувшись вверх, задрожит;

Когда, вся собравшись, стрелою
Учителя жизни пронзит
Она поцелуем достойным,
Распятия час протрубит.

Распятья младенца Христова,
Что верил, надеялся, ждал,
Что совестью Божьей и Словом
Потёмки души освещал.

Но час его пробил, и, вот уж,
Он смотрит с распятья на нас,
Эпохе наставшей в угоду
Искринками ленинских глаз.