Я, чтоб вернуть тебя, не шла ва-банк...

Злата Литвинова
Я, чтоб вернуть тебя, не шла ва-банк –
И не ждала негаданных экспромтов…
Мужчина – это просто бумеранг…
Вернется, даже скрывшись с горизонта…
А ты ушел, как, впрочем, и всегда –
Безмолвно и практически бездушно…
И наших чувств вчерашняя звезда
Вздохнула, удивляясь равнодушью…
А я не мыла стоптанный порог,
От боли на мгновенье став незрячей…
Мужчина – бумеранг, и, видит Бог,
Его пути достаточно прозрачны…
И в будущем, решивши невзначай,
Опять проверить чувства расставаньем, -
Ты, уходя в немыслимую даль –
Бери меня с собой в свои скитанья…