Моя последняя звезда

Маша Халикова
Я не дождалась твоей звезды,
В эту ночь к другим она упала.
Мне тебя не вырвать из узды
Твоего отъезда, спешного запала.

Мне, как ни старайся, не вернуть,
Взгляд твой, не устроить ныне роздых.
По ночам мешают мне заснуть
Желтые мерцающие звезды.

Тайн моих тревожный хризолит,
Вздрагивающее мелко поле.
Даже лунным светом не залить
Раскаленных углей этой боли.

Нет, ты не вернешься в нашу близь,
Не ворвешься воздухом весенним.
Но хоть этой ночью отзовись,
Стань моим единственным спасеньем,

Появись, на миг вернись сюда
В этот час отчаянно-вечерний,
Как моя последняя звезда,
Брызнувшая прожелтью на черни.

(10.09.2001, г. Курган)